ジェイミー・オリバー
イケメン若手料理人として一躍人気になったジェイミー・オリバー(Jamie Oliver) 。私は正直、グルメでもなければ彼のファンでもないので、最初に話題になった頃のイメージしか持っていなかったのだけれど、イギリスに引っ越して来て、書店やテレビで改めて彼の姿を見るようになって、あれぇ~おじさんになっているーって思ってしまった。そりゃそうだよね、自分も年取ったんだから。そんな彼のレストランの一つ、『ジェイミーズ・イタリアン』に行って来ました。
私が注文したのはモルタデーラ&リコッタ・カラメッレ(Mortadella & Ricotta Caramelle)。チーズとチキンを包んだパスタのブルーチーズソース。トッピングにナッツやアップル等がのっていました。この組み合わせがジェイミー・オリバーなのか??目が飛び出すほど美味しいという印象は受けませんでしたけど、不思議なお味を堪能してきました。デザートに食べたバニラヨーグルトアイスは美味しかったな。イギリスのレストランにしては料金はお手頃だったと思います。
私が注文したのはモルタデーラ&リコッタ・カラメッレ(Mortadella & Ricotta Caramelle)。チーズとチキンを包んだパスタのブルーチーズソース。トッピングにナッツやアップル等がのっていました。この組み合わせがジェイミー・オリバーなのか??目が飛び出すほど美味しいという印象は受けませんでしたけど、不思議なお味を堪能してきました。デザートに食べたバニラヨーグルトアイスは美味しかったな。イギリスのレストランにしては料金はお手頃だったと思います。
コメント
>イギリスに引っ越して来て、書店やテレビで改めて彼の姿を見るようになって、あれぇ~おじさんになっているーって思ってしまった。
おっしゃるとおりですね。Naked Chefの頃といまでは大違いですね。
彼の料理をする姿は何度も動画でみたのですが、レストランの様子は初めて。楽しめました。投稿に感謝です。